Как выбрать постельное белье?

Именно хлопку принадлежит по праву первое место среди тканей, из которых производят пошив постельных комплектов. Объясняется это их наибольшей гигиеничностью и способностью быстро испарять влагу. Стоит отметить постельное белье из сатина, которое отличается высокой прочностью и приятным на ощупь. Несмотря на то, что оно стоит не дешево, особенно по сравнению с другими хлопковыми тканями, большинство предпочитает выбирать постельное белье именно из этой ткани. Еще один вид хлопчатобумажной ткани - бязь, она достаточно долговечна, красивая и не дорогая по сравнению с сатином, за что, впрочем, и заслужила всеобщее признание.

Что же касается престижного шелка, который выглядит по-настоящему шикарно и элегантно, то он имеет такое свойство как слабое трение, что не каждому по нраву.

Стоит с большой осторожностью отнестись к таким материалам, как парча и тюль - хотя белье из них приписывают к элитному, все же оно уместно где-то на выставке, но никак не в постели.

А вот тканей изготовленных из натуральных и искусственных волокон, бояться не следует. Как правило, они полностью соответствуют гигиеническим требованиям, не вызывают аллергии, и к тому же, обладают целым рядом важных свойств, например, высокой плотностью, благодаря чему сохраняют структуру и форму даже после многочисленных стирок.

Следующим в рейтинге постельных тканей идет роскошный жаккардовый сатин, обладающий сияющим эффектом и яркостью, который по своим качествам похож на шелк. Однако, не всем нравится его свойство практически не мяться, из-за чего пошиты из него простыни скользят.

Правила выбора постельного белья:

  1. Технические характеристики постельного белья. Слишком мягкое постельное белье - признак неплотной ткани. Простыни и наволочки из нее могут порваться после нескольких стирок. Понюхайте постельное белье и если почувствуете запах краски, то откажитесь от покупки - такое белье будет сильно линять при стирке. Выверните пододеяльник или наволочку наизнанку - необработанные края или простой шов говорят о невысоком качестве белья. Постельные принадлежности хорошего качества просрочивают специальным швом, используя нитки в тон ткани.
  2. Цвет и рисунок постельного белья. Здесь все зависит от ваших предпочтений и настроения. Такие тона, как голубой, зеленый, розовый или желтый - успокаивают. Когда же у вас на вечер запланирована романтическая встреча, за которой последует ночь любви, лучшим выбором будет постельное белье ярких, насыщенных цветов, таких как красный, оранжевый, ярко-красный. Мелкий рисунок на постельном белье успокоит и подарит крепкий сон, большой же, как и отсутствие узоров вообще, наоборот, возбуждает. Для детей лучше брать комплекты с героями мультфильмов и сказочными персонажами.
  3. Размер постельного белья. Надо точно знать, какой длины и ширины вам понадобятся простыни, пододеяльники и наволочки. Стандартные размеры постельного белья - полуторный, двуспальный, евро и семейный (с двумя пододеяльниками).

Чтобы после покупки постельного белья надолго сохранить ее в отличном состоянии, ознакомьтесь с рекомендациями по уходу за постельным бельем.

При правильном выборе постельного белья, Вы не только сможете сладко выспаться, но и сохранить надолго молодость и здоровье!

С уважением,
украинская фабрика «Люкс Текстиль»